张家口水暖建材热线

暖气片使用需要注意的问题1

发布时间:2021-07-31 17:37     |     浏览:

暖气片使用需要注意的问题1

在平时使用暖气片时除了管住一些取暖效果以及费用之外,关心比较多的就是暖气片的安全问题了,特别是现在出现了一些厂家一味追求利益,对于产品质量松懈的。那么我们对于暖气使用的安全、暖气片的安全问题做一些讲解。

1.暖气片表面的漆面是否有毒?

现在很多小的厂家会过于急功近利,讲暖气表面喷漆,当冬季加热暖气片是漆面的有害物质就会释放出来。所以建议大家在选择暖气片是还是需要认真的了解下暖气片的漆面材料,确保环保。最好也找些正规厂家。

2.暖气片的温度会不会烫伤小孩?

一般来讲,暖气片的表面温度是在45度左右,是人体可接受的温度,当然不可以长时间的触摸。所以即便是小孩子偶尔碰一下也不会伤到皮肤的。

3.暖气管中的水会释放毒气吗,可以使用吗?
       暖气的热量是靠采暖系统中的水循环事先的。如果私自取用会造成供热不足,影响供热效果,严重会造成停热供暖的事故。另外暖气水是由大量的化学试剂的,所以取用暖气水是会损害身体健康的。

4.暖气片如发生漏水会爆炸吗?

家中使用的暖气片一般承压是在1.0-1.2MPA,而家中暖气实际供暖压力为0.4-0.8MPa,一般是不会发生漏水或者炸裂等事故的。但是也有个别可能发生这种情况,这就需要选择正规厂家通过检验的合格暖气片了。

5.暖气片悬挂在墙上,是不是会倒下来?

暖气片的材质一般为钢、铜等金属,非常重,但是我们现在为了节省空间以及室内的美观,会选择立式安装暖气片。这就涉及到了暖气片以及暖气片的配件问题。所以我们需要安装立式暖气时就要选择优质的厂家或者暖气片原厂家提供的配件以及专业的安装公司进行安装。